Nhoque de Mandioquinha ao Molho de Tomate
50 min
4 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de mandioquinha
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 gema
- sal a gosto
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de noz moscada moída (opcional)
- 500 grama(s) de tomate pelado enlatado
- 3 dente(s) de alho bem picados
- 300 grama(s) de tomate (vermelho e firme) descascados, sem sementes, cortados em cubos
- 1/2 maço(s) de manjericão
- azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha até ficar mole, sem deixar desmanchar. Depois de cozida, escorra e passe pelo espremedor com a manteiga, o ovo e a noz moscada.
Adicione a farinha de trigo e amasse com as mãos até formar uma massa consistente.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, faça tiras compridas e corte em formato de nhoque. Se grudar nas mãos, salpique mais farinha.
Para cozinhar, utilizar água fervendo: coloque cuidadosamente uma porção de nhoque na água e espere até que suba à superfície.
Retire com cuidado, de preferência com uma peneira pois a mandioquinha é muito delicada. Reserve.
Adicione a farinha de trigo e amasse com as mãos até formar uma massa consistente.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, faça tiras compridas e corte em formato de nhoque. Se grudar nas mãos, salpique mais farinha.
Para cozinhar, utilizar água fervendo: coloque cuidadosamente uma porção de nhoque na água e espere até que suba à superfície.
Retire com cuidado, de preferência com uma peneira pois a mandioquinha é muito delicada. Reserve.
Refogue o alho no azeite. Acrescente o tomate pelado e o sal. Reduza até encorpar. Na hora de servir, acrescente os cubos de tomate, o manjericão e o azeite.
Acerte o sal e sirva sobre o nhoque. Decore com algumas folhas inteiras de manjericão.
Receita do restaurante Mercearia do Conde.
Rua Joaquim Antunes, 217.
Tel.: 11 30817204
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