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Minicuca de Limão Siciliano

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

120 min

20 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de chá de fermento biológico
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Creme de Limão Siciliano

  • 1 limão siciliano grande
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 25 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo

Farofa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 12 colher(es) de sopa de manteiga
  • canela a gosto

Modo de preparo

Comece preparando a massa: na tigela da batedeira, coloque a farinha. Depois, junte o açúcar, a manteiga, o ovo, fermento biológico, água e uma pitada de sal.

Leve tudo à batedeira e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A consistência deve ser mole, desgrudando dos dedos.

Desligue a batedeira e deixe a massa descansar, coberta por um pano, por uma hora.
Preencha as forminhas com a massa até um pouco menos da metade. Com o saco de confeiteiro, coloque um pouco do creme de limão sobre a massa.

Cubra a cuca com a farofa e leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva a seguir.
Cubra com a farofa

Creme de Limão Siciliano

Rale a casca do limão (sem a parte branca). Em seguida junte o suco do limão, o açúcar, a manteiga e reserve. Misture o ovo com um batedor e junte os ingredientes reservados e misture.

Leve ao fogo em banho-maria e mexa até o açúcar ficar dissolvido e o creme engrossar. Depois de pronto, gele até firmar.

Farofa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 12 colheres (sopa) de manteiga e canela a gosto

Receita da Delixia Cucas
Tel.: 11 8565-4075