Topo

Cherne com Banana

UOL
Imagem: UOL

15 min

1 porções

Ingredientes

Filé

  • 1 filé(s) de cherne de aproximadamente 180 gramas
  • sal e pimenta moída na hora a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 banana d'água partida ao meio
  • azeite a gosto

Molho

  • 200 grama(s) de manteiga
  • suco de 1 limão
  • 2 colher(es) de sopa sopa de shoyu
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa preta
  • coentro picado a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Filé

Grelhe a banana partida ao meio com a casca. Reserve. Tempere o peixe e, com a panela quente, jogue um pouco de azeite e sele-o.

Coloque em um tabuleiro e leve ao forno a 180 graus por 5 minutos. Depois de cerca de 3 minutos, coloque a banana sem casca ao lado para amolecer. Disponha no prato.

Molho

Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter. Quando ela estiver quase espumando, coloque a uva-passa.

Acrescente a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco e entre com o shoyu e o limão. Tire do fogo e tempere com coentro. Acerte o sal se necessário.

Regue o molho em cima do prato. Sirva.

Receita do restaurante Olympe
R. Custódio Serrão, nº 62.
Tel. (21) 2539-4542