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Torta Clássica de Limão

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Chantilly

  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Recheio

  • 2 limões sicilianos
  • 2 limões taiti
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Quebre os ovos um a um. Junte a manteiga, acrescente o açúcar e, com a ajuda de fouet, bata repetidamente.

Quando a mistura já estiver unificada, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Utilize o fouet para dar liga às primeiras porções de farinha colocadas.

Quando a massa estiver menos líquida, amasse-a com a ajuda das mãos, acrescentando farinha se necessário, para dar liga.

A massa deve ficar consistente, com a textura parecida de uma massa de pão. Em um disco de alumínio duro enfarinhado, molde a massa com a ajuda de um rolo.

Deixe-a lisa e cubra todo o disco, ultrapassando as bordas. Vire o disco e retire o excesso, dando o formato adequado.

Vire novamente, deixando a massa para cima. O disco será útil para transportá-la à assadeira sem que ela quebre.

Forre o fundo da assadeira com a massa. Dê o formato nas bordas, completando com o restante da massa e apertando com as mãos.

Fure com um garfo antes de levar ao forno. Isso evitará que a massa estufe. Coloque para assar a 189ºC por 20 minutos, até dourar.

Chantilly

Bata os ingredientes na batedeira por cinco minutos em velocidade máxima, até adquirir a consistência de chantilly.

Reserve duas xícaras de chá para o recheio e coloque o restante na geladeira, até fazer a montagem

Recheio

Acrescente, ao creme de leite, o leite condensado. Junte o suco dos limões taiti. Atenção: antes de tirar o suco, faça raspas, que serão utilizadas posteriormente.

Acrescente também o suco dos limões siciliano. Atenção: antes de tirar o suco, faça raspas, que serão utilizadas posteriormente.

Misture devagar com um fouet até adquirir uma consistência cremosa. Junte então as raspas do limão siciliano e mexa novamente por uns 2 minutos.

Junte, aos poucos, as duas xícaras de chantilly e misture.

MONTAGEM
Com a massa já assada, em temperatura ambiente, cubra com o recheio. Na cobertura, decore com o chantilly restante, utilizando um saco de confeitar. De preferência, use um bico pequeno.

Finalize com as raspas de limão taiti. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Receita do restaurante Brown Sugar
R. Padre João Manuel, 1055
Tel. (11) 3063-4249