Topo

Bolo de Coco Gelado

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 mililitro (ml) de leite
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • coco ralado (suficiente para cobrir o bolo)

Modo de preparo

Massa

Separe as gemas das claras, e reserve. Na batedeira, primeiro bata apenas as claras em neve. Depois, acrescente as gemas. Em seguida, junte o açúcar, aos poucos, até formar uma massa fofa.

Na sequência, misture, intercalando e aos poucos, a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos.

Quando ficar pronto, retire o bolo do forno e, ainda quente, faça vários furos com um garfo. Jogue a calda quente (que você deve fazer enquanto o bolo assa), aos poucos, sobre toda a superfície.

Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado. Embale em papel alumínio, um a um, e leve para gelar.

Calda

Enquanto o bolo assa, faça a calda. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe ferver. Após retirar do fogo, reserve.

Não se esqueça que a calda deve ser usada ainda quente, e sobre o bolo recém-saído do forno.

Receita da La Vie en Douce
Rua da Consolação, 3161, Jardins, São Paulo, SP
Tel.: (11)  3088-7172