Bolo de Macaxeira Caramelado
50 min
12 porções
Ingredientes
Caramelo
- 1 quilo(s) de açúcar para caramelo
Bolo
- 1 ovo
- 1 lata(s) leite condensado
- 100 grama(s) manteiga
- 500 grama(s) mandioca ralada
- 50 grama(s) coco ralado
- 4 cravos
Modo de preparo
Caramelo
Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve a fogo baixo mexendo sempre até dar ponto de caramelo. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e reserve.Bolo
Em uma tigela, coloque o ovo, o leite condensado e a manteiga. Bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo, misture tudo e coloque na assadeira sobre o caramelo.Leve ao forno aquecido a 140 graus por 20 minutos ou até que esteja assado (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto).
Deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete.
Dica:mantenha o bolo em temperatura ambiente:não coloque na geladeira pois ele vai endurecer.
Receita do restaurante Obá
Rua Melo Alves, 205, São Paulo
Tel.: 11 3086-4774
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