Topo

Berinjela Siciliana

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

  • orégano e folhas de manjericão a gosto
  • azeitonas pretas a gosto
  • 10 fatia(s) de aliche
  • 1 quilo(s) de berinjelas cortadas em rodelas de 5 centímetros
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • óleo para borrifar

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de alho picadinho
  • 6 xícara(s) de chá de tomates em cubinhos
  • sal a gosto
  • açúcar a gosto

Modo de preparo

Lave as berinjelas, corte em rodelas de 5 cm e coloque em uma vasilha. Acrescente o sal e misture bem.

Aqueça bem uma chapa ou uma frigideira. Borrife com óleo e grelhe a berinjela dos dois lados. Reserve.

Besunte uma assadeira com azeite e acrescente a berinjela grelhada. Leve ao forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Molho


Em uma panela coloque o azeite. Quando aquecer acrescente o alho refogue rapidamente e coloque o tomate cortado em cubinhos, acrescente o sal e o açúcar a gosto. Cozinhe até secar todo o líquido. Reserve.

Finalização: Disponha sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho. Corte as fatias de aliche em três partes e coloque um pedacinho sobre cada berinjela. Por cima, coloque as azeitonas sem caroço, cortadas em fatias. Salpique orégano e decore com folhas de manjericão. Sirva como entrada.

Receita do restaurante Ráscal
Ráscal Al. Santos, 870
Tel.: 11 3141-0692