Topo

Bife Buenos Aires

Diculgação/Rafael Weinberg
Imagem: Diculgação/Rafael Weinberg

20 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 bife de chorizo (contrafilé argentino) de aproximadamente 200 gramas
  • 120 grama(s) de cogumelos shiitake frescos cortados em tiras
  • sal grosso a gosto
  • 20 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de molho shoyu
  • 2 batatas medias descascadas e cortadas em oito
  • 1 pitada(s) de sal de ervas*

Modo de preparo

Coloque o bife em uma chapa de ferro bem quente ou então na brasa da churrasqueira. Depois de dourado de um lado (selado), vire a carne e salgue com sal grosso.

Deixe a carne grelhando até que comecem a aparecer gotas de sangue no lado superior. A carne estará ao ponto.

Enquanto a carne grelha, derreta a manteiga e coloque o shiitake para refogar com o molho shoyu, até que o cogumelo fique cozido.

Cozinhe as batatas cortadas em oito e depois frite-as em óleo abundante, salgando-as com o sal de ervas.

* Para fazer o sal de ervas, coloque a mesma quantidade de sal grosso e ervas secas (tomilho e orégano) e bata no liquidificador. Use para temperar saladas, batatas ou outros pratos.

Receita do Bar Buenos Aires
Rua da Matriz, 72, casa 3, Embu das Artes, SP
Tel.: 11 4781-1346