Bife Buenos Aires
20 min
1 porções
Ingredientes
- 1 bife de chorizo (contrafilé argentino) de aproximadamente 200 gramas
- 120 grama(s) de cogumelos shiitake frescos cortados em tiras
- sal grosso a gosto
- 20 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sobremesa de molho shoyu
- 2 batatas medias descascadas e cortadas em oito
- 1 pitada(s) de sal de ervas*
Modo de preparo
Coloque o bife em uma chapa de ferro bem quente ou então na brasa da churrasqueira. Depois de dourado de um lado (selado), vire a carne e salgue com sal grosso.
Deixe a carne grelhando até que comecem a aparecer gotas de sangue no lado superior. A carne estará ao ponto.
Enquanto a carne grelha, derreta a manteiga e coloque o shiitake para refogar com o molho shoyu, até que o cogumelo fique cozido.
Cozinhe as batatas cortadas em oito e depois frite-as em óleo abundante, salgando-as com o sal de ervas.
* Para fazer o sal de ervas, coloque a mesma quantidade de sal grosso e ervas secas (tomilho e orégano) e bata no liquidificador. Use para temperar saladas, batatas ou outros pratos.
Deixe a carne grelhando até que comecem a aparecer gotas de sangue no lado superior. A carne estará ao ponto.
Enquanto a carne grelha, derreta a manteiga e coloque o shiitake para refogar com o molho shoyu, até que o cogumelo fique cozido.
Cozinhe as batatas cortadas em oito e depois frite-as em óleo abundante, salgando-as com o sal de ervas.
* Para fazer o sal de ervas, coloque a mesma quantidade de sal grosso e ervas secas (tomilho e orégano) e bata no liquidificador. Use para temperar saladas, batatas ou outros pratos.
Receita do Bar Buenos Aires
Rua da Matriz, 72, casa 3, Embu das Artes, SP
Tel.: 11 4781-1346
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.