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Medalhão de Filé Mignon ao Barbaresco com Batatas

Divulgação/Rafael Weinberg
Imagem: Divulgação/Rafael Weinberg

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 8 medalhão(ões) de filé mignon com 150 g cada
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 3 xícara(s) de chá de vinho Barbaresco
  • 3 batatas cortadas no comprimento e em gomos grossos
  • 2 colher(es) de sopa de alecrim
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • sal grosso, sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Numa panela, em fogo baixo, coloque o vinho para reduzir por 30 minutos ou até que ele reduza e fique o correspondente a meia xícara.

Numa assadeira, leve ao forno as batatas salpicadas de sal grosso e alecrim, regue com o azeite e deixe a 250º por 25 minutos.

Numa frigideira, doure os medalhões na manteiga por 5 minutos de cada lado e tempere-os com sal e pimenta.

Monte os pratos colocando 2 medalhões em cada prato cubra com o vinho reduzido e, do lado, acrescente as batatas.
Dica: pode substituir por vinho tinto seco

Receita do restaurante Floriano
R. Joaquim Floriano, 466, lj. 16, Itaim Bibi
Tel.: 11 3079-3500