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Quibebe com Paçoca de Carne-Seca

Divulgação/Luis Simioni
Imagem: Divulgação/Luis Simioni

45 min

4 porções

Ingredientes

Quibebe

  • 1 quilo(s) de abóbora moranga descascada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 colher(es) de sopa sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Paçoca de Carne Seca

  • 800 grama(s) de carne seca dessalgadas e cozida
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de café de cúrcuma
  • 1e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha verde picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Quibebe

Corte a abóbora em pedaços e cozinhe-a no vapor até ficar macia. Bata-a com o creme de leite no liquidificador até formar um purê.

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o purê de abóbora, o caldo de galinha, o açúcar e finalize com o parmesão ralado.

Paçoca de Carne Seca

Desfie a carne-seca. Refogue a cebola e a cúrcuma na manteiga e acrescente a carne-seca desfiada. Refogue por mais 5 minutos aproximadamente.

junte a farinha de mandioca e misture vigorosamente os ingredientes até formar uma paçoca. Por último, acrescente a cebolinha picada.

Dica: Sirva com arroz branco, couve refogada e feijão.

Receita do restaurante Badaró
Shopping Morumbi e Shopping D&D
São Paulo, SP