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Samosas de Vegetais

Divulgação/Rafael Weinberg
Imagem: Divulgação/Rafael Weinberg

60 min

24 porções

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de massa para pastel (disco tamanha maior
  • 1 1/2 quilo(s) de batata cozida e picada
  • 6 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 250 grama(s) de ervilha cozida congelada
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre ralada
  • 2 pimentas vermelhas picadas
  • 5 colher(es) de sopa sopa de água
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá de coentro em pó
  • 1 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1 colher(es) de chá de garam masala
  • 1/2 colher(es) de chá paprika picante
  • suco de dois limões
  • 1 ou 2 litro(s) de óleo para fritar os pastéis (depende do tamanho da frigideira)

Garam Masala

  • 1 colher(es) de sopa de semente de cardomomo
  • 1 unidade(s) de canela
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • 1 colher(es) de chá de cravo
  • 1 colher(es) de chá de noz moscada
  • 1/4 colher(es) de sopa de noz moscada

Modo de preparo

Esquente o óleo em uma panela em fogo médio e frite a cebola picada até começar a dourar. Adicione as ervilhas, gengibre, pimenta picada e 3 colheres de água.

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver até as ervilhas cozinharem, misturando de vez em quando. Se for necessário, adicione mais água.

Coloque as batatas, sal e os temperos na panela e misture por 3 a 4 minutos. Coloque o suco de limão e verifique o sal. Deixe esfriar.

Monte o pastel: corte o disco no meio e dobre para formar um triângulo. Recheie a massa e feche utilizando um garfo. Frite os pastéis na frigideira.

Garam Masala

Moa os ingredientes em um moedor de café e utilize.

Receita do restaurante Tandoor
Rua dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso
Tel.: 11 3885-9470