Nhoque ao Sugo
270 min
4 porções
Ingredientes
Molho
- 16 tomates
- 1 cebola picada
- 4 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- folhas de manjericão
- sal e pimenta a gosto
Massa
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão
- 3 gemas
- 1 quilo(s) de batatas descascadas e cozidas
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Molho
Retire a pele dos tomates. Uma dica é mergulhá-los rapidamente em uma panela com água fervente e, assim, a pele soltará mais facilmente.Retire as sementes e pique-os em cubinhos. Em uma panela com azeite, coloque a cebola picada e o alho para dourar.
Adicione os cubinhos de tomates e algumas folhas de manjericão a gosto. Deixe o molho apurando em fogo baixo durante quatro horas.
Após esse tempo, desligue o fogão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Dica: não adicione o sal com o fogão ligado, pois durante o aquecimento se perde água, o que pode deixar o molho salgado.
Massa
Em um recipiente, esprema as batatas cozidas. Espere ficarem mornas e adicione as gemas. Acrescente o sal e adicione o queijo ralado.Coloque a pimenta-do-reino e por fim, acrescente a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea, sempre utilizando uma superfície polvilhada com farinha.
Pegue uma parte da massa por vez e faça rolinhos de um centímetro de diâmetro. Corte-os em bolinhas no formato de nhoque. E decore com a ajuda de um garfo.
Mergulhe as bolinhas de nhoque em água fervente. A massa vai afundar e, quando subir para a superfície da panela, estará no ponto ideal.
Junte o nhoque cozido no molho e aqueça-o. Coloque o nhoque pronto em um prato, polvilhe queijo ralado e decore com algumas folhas de manjericão. Sirva a seguir.
Pecorino Bar e Tratroria
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1706
Tel.: 11 2339-2887
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