Topo

Tagliatelle com Ragu de Polvo

PAULO PEREIRA/UOL
Imagem: PAULO PEREIRA/UOL

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de massa tipo de tagliatelle
  • 5 lata(s) de tomate pelado
  • 1/2 xícara(s) de chá azeite de oliva extravirgem
  • 1 quilo(s) polvo fresco
  • 1 talo(s) de alho poró (só a parte branca)
  • 1 maço(s) de ciboulette
  • 3 pimentas dedo-de-moça
  • 4 dente(s) de alho picado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte o polvo em pedaços de dois dedos (1,5 cm) e cozinhe na água fervendo por 2 minutos. Resfrie imediatamente na água com gelo e separar.

Em uma panela grande (de preferência de ferro), refogue o azeite, o alho, o alho poró e a pimenta dedo-de-moça até dourar o alho levemente.

Adicione o polvo e o tomate pelado e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo brando. Antes que o molho termine, cozinhar o tagliatelli al dente.

Adicione o ragu e finalize com a ciboulette cortada fina e um fio de azeite extravirgem.

Receita do restaurante Biondi
Rua Pedroso Alvarenga, 1026, Itaim Bibi
Telefone: 11 3078-5273