Topo

Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Divulgação/Fabio Rossi
Imagem: Divulgação/Fabio Rossi

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de abóbora
  • 30 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 alho poró fatiado
  • 1/2 talo(s) de aipo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite

Modo de preparo

Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho, sem dourar. Acrescente 700 ml do caldo e a abóbora.

Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo se necessário.

Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o creme de leite e a salsa e cebolinha picadas.

Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola sobre a sopa, para derreter na hora.

Receita da Deli 43 – Pavelka
Rua João Lira, 97, Loja B, Leblon
Tel.: 21 2294-1745