Sopa de Abóbora com Gorgonzola
40 min
4 porções
Ingredientes
- 2 quilo(s) de abóbora
- 30 grama(s) de queijo gorgonzola
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 alho poró fatiado
- 1/2 talo(s) de aipo picado
- 1 cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 litro(s) de caldo de frango
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
Modo de preparo
Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho, sem dourar. Acrescente 700 ml do caldo e a abóbora.
Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo se necessário.
Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o creme de leite e a salsa e cebolinha picadas.
Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola sobre a sopa, para derreter na hora.
Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo se necessário.
Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o creme de leite e a salsa e cebolinha picadas.
Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola sobre a sopa, para derreter na hora.
Receita da Deli 43 – Pavelka
Rua João Lira, 97, Loja B, Leblon
Tel.: 21 2294-1745
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.