Topo

Sopa de Cebola

Divulgação/Melina Domingos
Imagem: Divulgação/Melina Domingos

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 cebolas médias cortadas em meias rodelas finas
  • 1e 1/2 litro(s) de caldo básico de frango ou caldo de legumes
  • 3 colher(es) de chá rasas de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 cálice(s) de vinho branco seco
  • 8 fatia(s) de queijo fundido
  • 8 fatia(s) de pão francês torrado
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Refogue as cebolas e a farinha de trigo na manteiga, cuidando para que as cebolas só fiquem transparentes, não deixe dourar muito.

Acrescente o caldo de sua escolha, sempre mexendo para soltar a farinha da panela. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Se necessário, acrescente mais água, sempre mexendo: a ideia é que fique com consistência de sopa, não de creme.

Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto. Acrescente o vinho branco, espere ferver novamente e desligue o fogo.

Pegue quatro vasilhas refratárias individuais e coloque no fundo de cada uma delas uma fatia de pão torrado e, por cima, meia fatia de queijo fundido.

Divida a sopa nas vasilhas e coloque sobre a superfície outra fatia de pão com uma fatia inteira do queijo. Se desejar um sabor mais forte, salpique as vasilhas com parmesão ralado.

Leve ao forno até que o queijo fique gratinado e sirva a seguir.

Receita do bar Charles Edward
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1426
Tel.:11 3078-5022