Sopa de Cebola
60 min
4 porções
Ingredientes
- 4 cebolas médias cortadas em meias rodelas finas
- 1e 1/2 litro(s) de caldo básico de frango ou caldo de legumes
- 3 colher(es) de chá rasas de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 cálice(s) de vinho branco seco
- 8 fatia(s) de queijo fundido
- 8 fatia(s) de pão francês torrado
- sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Refogue as cebolas e a farinha de trigo na manteiga, cuidando para que as cebolas só fiquem transparentes, não deixe dourar muito.
Acrescente o caldo de sua escolha, sempre mexendo para soltar a farinha da panela. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Se necessário, acrescente mais água, sempre mexendo: a ideia é que fique com consistência de sopa, não de creme.
Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto. Acrescente o vinho branco, espere ferver novamente e desligue o fogo.
Pegue quatro vasilhas refratárias individuais e coloque no fundo de cada uma delas uma fatia de pão torrado e, por cima, meia fatia de queijo fundido.
Divida a sopa nas vasilhas e coloque sobre a superfície outra fatia de pão com uma fatia inteira do queijo. Se desejar um sabor mais forte, salpique as vasilhas com parmesão ralado.
Leve ao forno até que o queijo fique gratinado e sirva a seguir.
Acrescente o caldo de sua escolha, sempre mexendo para soltar a farinha da panela. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Se necessário, acrescente mais água, sempre mexendo: a ideia é que fique com consistência de sopa, não de creme.
Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto. Acrescente o vinho branco, espere ferver novamente e desligue o fogo.
Pegue quatro vasilhas refratárias individuais e coloque no fundo de cada uma delas uma fatia de pão torrado e, por cima, meia fatia de queijo fundido.
Divida a sopa nas vasilhas e coloque sobre a superfície outra fatia de pão com uma fatia inteira do queijo. Se desejar um sabor mais forte, salpique as vasilhas com parmesão ralado.
Leve ao forno até que o queijo fique gratinado e sirva a seguir.
Receita do bar Charles Edward
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1426
Tel.:11 3078-5022
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.