Sopa de Tomate com Risoni, Grão de Bico e Especiarias
60 min
2 porções
Ingredientes
- 300 mililitro (ml) de caldo de frango
- 100 mililitro (ml) da água do cozimento do grão de bico
- 50 mililitro (ml) de molho de tomate
- 1 pimenta calabresa picada na faca
- 1 pitada(s) de coentro, outra de cominho e outra de pimenta síria em pó
- 50 grama(s) de bico
- 50 grama(s) de macarrão tipo de risoni* ou outro bem pequeno, para sopas
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 20 grama(s) de queijo chancliche esfarelado
- 1 maço(s) pequeno de hortelã fresca picada
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico, escorra e reserve a água do cozimento. Em outra panela, leve para ferver o caldo de frango com essa água do grão de bico e o molho de tomate.
Adicione o risoni e o grão de bico. Tempere com sal, pimenta, pimenta calabresa e especiarias e deixe cozinhar até a massa ficar macia.
Quebre o ovo na panela, misture bem e sirva no prato de sopa ou bowl com uma colher de queijo chancliche, um fio de azeite, folhas de hortelã.
Acompanhe com uma porção de pão pita.
Adicione o risoni e o grão de bico. Tempere com sal, pimenta, pimenta calabresa e especiarias e deixe cozinhar até a massa ficar macia.
Quebre o ovo na panela, misture bem e sirva no prato de sopa ou bowl com uma colher de queijo chancliche, um fio de azeite, folhas de hortelã.
Acompanhe com uma porção de pão pita.
Receita do restaurante Falafa
Rua Padre João Manuel, 730
Tel.: 3062-7882
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