Sopa Mexicana de Camarão e Canjica
50 min
5 porções
Ingredientes
- 4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (pode substituir por croutons)
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 xícara(s) de chá de cebola finamente picada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura finamente picada
- 1/2 xícara(s) de chá de salsão finamente picado
- 6 dentes de alho finamente picados
- 1/2 colher(es) de chá de orégano seco
- 7 xícara(s) de chá de caldo de frango
- 200 grama(s) de canjica cozida
- 1/3 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1/4 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 colher(es) de chá de pimenta tipo chipotle picada (pode substituir por outra pimenta brasileira)
- 450 grama(s) camarões médios limpos e sem casca
- coentro picado a gosto
- limão cortado em pedacinhos para acompanhar
Modo de preparo
Coloque as tiras de tortillas num forninho para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes, e reserve.
Esquente o óleo a fogo médio numa panela alta. Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes.
Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e a pimenta chipotle e ferva levemente durante 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros.
Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas (ou croutons) crocantes. Decore com os pedacinhos de limão e sirva.
Esquente o óleo a fogo médio numa panela alta. Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes.
Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e a pimenta chipotle e ferva levemente durante 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros.
Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas (ou croutons) crocantes. Decore com os pedacinhos de limão e sirva.
Receita do restaurante Obá
R. Dr. Melo Alves, 205, Jardins
Tel.: 11 3086-4774
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