Topo

Bolo de Fubá

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

50 min

Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo(s) (de 250 ml) de açúcar
  • 1 copo(s) (de 250 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) (de 250 ml) de óleo
  • 1 copo(s) (de 250 ml) de leite
  • 1 e 1/2 copo(s) (de 250 ml) de fubá
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos. Em um refratário grande misture a farinha, o fubá e o fermento. Junte os líquidos aos secos e misture bem. Despeje em uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Receita de Lúcio Roberto da Silva.

Bolo de fubá é uma daquelas receitas que, automaticamente, remetem a café fresquinho e casa da vovó, não é mesmo? Se nada disso estiver disponível (ou, por que não, você não goste de café), saiba que é possível preparar um bolo delicioso em menos de uma hora. E o melhor: esta é uma receita que não requer prática, tampouco habilidade. O bolo de fubá bem para qualquer clima, seja frio ou calor, e para qualquer momento do dia!

Basta seguir o passo a passo descrito acima e se deliciar! Que tal aproveitar este bolo de fubá durante aquele intervalo no trabalho ou, então, no café da manhã? Aproveite!

Para suas receitas ficarem melhores

Liquidificador Oster

Jogo de medidores Tramontina

Forma redonda de alumínio

Forma de bolo inglês Brinox

O UOL pode receber uma parcela das vendas pelos links recomendados neste conteúdo.