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Pão de Capim Santo

Divulgação/Antonio Rodrigues
Imagem: Divulgação/Antonio Rodrigues

9 porções

Ingredientes

  • 1 e 2/3 xícara(s) de chá de leite
  • 250 grama(s) folhas de capim-santo
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de fermento biológico
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

Bata o leite com as folhas de capim-santo. Peneire essa mistura e junte o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Coloque, até a metade, em forminhas de pão (13 x 7 x 5cm) untadas com óleo e farinha de trigo. Deixe descansar até dobrar de volume e asse por 15 minutos a 150ºC. Espere esfriar e desenforme.

* O Capim Santo também é conhecido como Capim-limão, Capim cidreira ou Erva cidreira

 

 

Receita do livro "Capim Santo- Receitas para Receber Amigos", da chef Morena Leite