Bolo de Cenoura e Chocolate Invertido
6 porções
Ingredientes
- 6 gemas
- 6 claras
- 350 grama(s) de chocolate meio amargo
- 120 grama(s) manteiga
- 200 grama(s) de açúcar
- 250 grama(s) farinha de trigo
- 120 mililitro (ml) creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Calda de Cenoura
- 1 cenoura
- 150 grama(s) de açúcar
- suco de 1 tangerina
- 300 mililitro (ml) de agua
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Bata as gemas com metade do açúcar. Misture o chocolate com a gemada e coloque o creme de leite. A seguir, junte a farinha de trigo, misturando bem.
Bata as claras em neve e reserve. Adicione à masse de chocolate o restante do açúcar e o fermento. Misture tudo muito bem. Junte as claras, misture delicadamente até incorporar bem.
Leve para assar até que ao enfiar um palito este saia seco.
Bata as claras em neve e reserve. Adicione à masse de chocolate o restante do açúcar e o fermento. Misture tudo muito bem. Junte as claras, misture delicadamente até incorporar bem.
Leve para assar até que ao enfiar um palito este saia seco.
Calda de Cenoura
Cozinhe a cenoura cortada em rodelas com a água e o açúcar. Quando estiver macia, bata no liquidificador e volte à panela até dar ponto de calda.Acrescente a tangerina, deixe apurar mais um pouco e sirva junto com o bolo.
Receita do restaurante Marakuthai
Al. Itu, 1.618, Jardins.
Tel.: (11) 30627556
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