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Bolo de Cenoura e Chocolate Invertido

Divulgação
Imagem: Divulgação

6 porções

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 350 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 120 grama(s) manteiga
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 250 grama(s) farinha de trigo
  • 120 mililitro (ml) creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Calda de Cenoura

  • 1 cenoura
  • 150 grama(s) de açúcar
  • suco de 1 tangerina
  • 300 mililitro (ml) de agua

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Bata as gemas com metade do açúcar. Misture o chocolate com a gemada e coloque o creme de leite. A seguir, junte a farinha de trigo, misturando bem.

Bata as claras em neve e reserve. Adicione à masse de chocolate o restante do açúcar e o fermento. Misture tudo muito bem. Junte as claras, misture delicadamente até incorporar bem.

Leve para assar até que ao enfiar um palito este saia seco.

Calda de Cenoura

Cozinhe a cenoura cortada em rodelas com a água e o açúcar. Quando estiver macia, bata no liquidificador e volte à panela até dar ponto de calda.

Acrescente a tangerina, deixe apurar mais um pouco e sirva junto com o bolo.

Receita do restaurante Marakuthai
Al. Itu, 1.618, Jardins.
Tel.: (11) 30627556