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Bruschetta de Morangos e Mascarpone

Tomás Rangel/Divulgação
Imagem: Tomás Rangel/Divulgação

4 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) de chá de queijo mascarpone
  • 1 colher(es) de sopa heia de açúcar de confeiteiro
  • 2 pitada(s) de canela em pó
  • 150 grama(s) morangos (1/2 bandeja)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico de qualidade
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 4 fatia(s) de pão italiano

Modo de preparo

Misture todos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e a canela em pó e mexa até ficar homogêneo. Guarde na geladeira.

Enquanto isso, lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em quatro. Tempere com o açúcar, a pimenta e o balsâmico. Cubra e deixe macerar na geladeira por pelo menos duas horas.

Torre ligeiramente uma fatia de pão italiano na grelha (também pode-se usar o forno, torradeira ou forninho elétrico).

Espalhe uma quantidade generosa do creme de queijo sobre ela. Coloque então os morangos e derrame um pouquinho da calda que se formou sobre a bruschetta. Sirva imediatamente.

Receita da Prima Bruschetteria
Rua Aspicuelta, 471, Vila Madalena
Tel: (11) 2924-1549 ou 2478-3196