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Bruschetta de Ovo Mexido, Farofinha de Parma e Azeite de Trufas

Tomás Rangel
Imagem: Tomás Rangel

15 min

4 porções

Ingredientes

  • 8 fatia(s) de presunto Parma
  • azeite a gosto
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de queijo grana padano ralado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatia(s) de pão italiano de cerca de 12mm de espessura
  • 1 dente(s) de alho
  • azeite de trufas a gosto

Modo de preparo

Unte uma assadeira levemente com azeite e espalhe as fatias de presunto de parma somente em uma camada. Leve ao forno baixo até que fiquem torradas.

Deixe esfriar para que fiquem crocantes. Pique-as então com a faca ou bata no processador até que fique com a aparência de uma farofa. Reserve em um pote bem fechado até a hora de usar.

Em uma vasilha, misture os ovos com o creme e o grana padano. Tempere com sal e pimenta.

Leve uma panela anti-aderente ao fogo baixo e derreta a manteiga. Adicione os ovos e siga mexendo até que eles cheguem ao ponto desejado (tente deixá-los ainda cremosos e não completamente sólidos).

Enquanto se cozinha os ovos, torre as fatias de pão em uma grelha, no forno ou em uma torradeira. Corte o dente de alho ao meio e esfregue levemente o lado cortado sobre cada fatia de pão ainda quente, para aromatizá-las.

Espalhe os ovos sobre as fatias de pão e salpique com a farofinha. Regue com um pouco do azeite de trufas e sirva imediatamente.

Receita da Prima Bruschetteria
Rua Aspicuelta, 471, Vila Madalena

(Estabelecimento fechado)