Topo

Ragu de Calabresa com Polenta

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Ragu

  • 1 quilo(s) de linguiça calabresa moída
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 50 grama(s) de bacon
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 100 mililitro (ml) de vinho tinto
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 ramo(s) de manjericão
  • 500 mililitro (ml) de passata de tomates
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de cream cheese
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 100 mililitro (ml) de água
  • sal e pimenta a gosto

Polenta

  • 250 grama(s) de polenta italiana ou fubá
  • 1 litro(s) de água
  • 100 mililitro (ml) de leite
  • 80 mililitro (ml) de creme de leite
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Ragu

Adicione 50 ml de azeite em uma panela, refogue a cebola e a cenoura picadas em fogo médio por mais ou menos 3 minutos.

Pique o bacon em cubinhos pequenos e adicione à panela. Pique a pimenta dedo-de-moça com as sementes e adicione também. Refogue por mais alguns minutos.

Adicione então a calabresa moída e refogue por mais ou menos 5 minutos. Junte o vinho tinto, raspe com uma colher de pau os temperos que ficaram presos no fundo da panela, misture bem e deixar cozinhar até o vinho evaporar.

Neste momento, adicione a passata de tomates, a água, as folhas de louro e o ramo de manjericão. Mexa bem e espere ferver.

Quando ferver, adicione metade do parmesão ralado, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até que atinja a consistência desejada.

Quando estiver pronto, retire do fogo e ainda na panela adicione o resto do parmesão e o cream cheese. Mexa bem até que os queijos derretam, retire os ramos de manjericão e as folhas de louro e acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Polenta

Ferva a água e o leite juntos e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos meia hora até que a polenta desgrude dos lados da panela.

Adicione então a manteiga, o parmesão, o creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta e sirva a seguir juntamente com o ragu.

Receita do Meza Bar
Rua Capitão Salomão, 69, Botafogo
Tel.:  (21) 3239-1951