Maçã do Amor
1 porções
Ingredientes
Compota de maçã
- 1 maçã
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 fava de baunilha
Maçã do Amor
- 1 maçã
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- bastante gelo em um bowl com água
- palito de dente
- 6 a 8 folha(s) de hortelã
- água e vinagre para deixar as maçãs de molho
Modo de preparo
Compota de maçã
Descasque a maçã e corte-a em brunoise. Leve todos ingredientes ao fogo até que maçã cozinhe, ficando translúcida.Maçã do Amor
Descasque e faça cinco bolinhas com a maçã. Deixe-as submersas em água com vinagre para não escurecer.Espete cada bolinha de maçã com um palito de dente, reserve. Corte bem fininhas as folhas de hortelã, reserve.
Leve ao fogo o açúcar, a mencionada quantidade de 1/4 de xícara de chá de água e a colher de sopa de vinagre, até virar uma calda. Misture os ingredientes e, depois, passe um pincel com água na beirada da frigideira para não queimar a borda da calda. Deixe no fogo até atingir o consistência desejada.
Teste o ponto da calda com muito gelo e água em um recipiente: passe um palito (de dente) na calda e, em seguida, leve ao recipiente com gelo; se ficar dura, a calda já está no ponto.
Rapidamente, passe as maçãs boleadas na hortelã e, em seguida, na calda e deixe no recipiente com água e gelo até esfriar.
Arrume a compota de maçã em prato e coloque as bolinhas de maçã por cima. Sirva com sorvete de creme.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.