Topo

Manuê

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

5 min

10 porções

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde raladas bem devagar
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá açúcar
  • 1 xícara(s) de chá coco ralado fresco ou seco

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque palha do milho para forrar o refratário ou forma que for utilizar para assar o Manuê.

Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos. Verifique se o doce está pronto espetando um palito, que deve sair seco.

Desenforme ou desembrulhe depois de frio.

Dica do Chef: o doce também pode ser feito com mandioca. É só substituir pelo milho e fazer o mesmo processo, ralando lentamente e batendo no liquidificador com os outros ingredientes. Nesse caso, forre com folha de bananeira.

Receita do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César
Tel.: (11) 3063-5377