Topo

Arroz-doce

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

60 min

6 porções

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
  • 2 fitas largas de casca de limão sem a parte branca
  • 1 pedaço(s) grande de canela em pau
  • 1 xícara(s) de chá de arroz branco bem lavado e escorrido
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Numa panela média, coloque a água e junte a canela em pau e as cascas de laranja e de limão.

Conte 1 minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios.

Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito para não firmar demais quando esfriar).

Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns dois) dias).

Receita da chef Heloísa Bacellar do restaurante Lá da Venda
R. Harmonia, 161, Vila Madalena
Tel.: (11) 3037-7702