Topo

Carcará

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

50 min

10 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
  • 1 quilo(s) macaxeira cozida e amassada
  • 1 gema
  • 1 colher(es) de sopa rasa de manteiga
  • farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 cebola

Para empanar

  • 2 copo(s) de farinha de mandioca para empanar
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de água

Modo de preparo

Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos. Deixe bem macio e suculento. Reserve.

Misture a macaxeira já amassada, o sal e a gema e a farinha de trigo. Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos.

Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche.

Para empanar

Em uma vasilha, misture a água e a farinha de trigo. Passe ligeiramente o bolinho nessa misture. Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.
Frite-os imediatamente até dourar.

Sirva a seguir.

Receita do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha
R. Haddock Lobo, 955, São Paulo, SP
Tel.: 11 3063-5377