Topo

Arroz-Doce ao Leite de Coco e Manga

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá xícara de arroz moti preto*
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de leite de coco

Primeira calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/4 xícara(s) de chá xícara de açúcar
  • 2 pitadas de sal

Segunda calda

  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
  • 2 mangas cortadas em fatias finas
  • 1 colher(es) de chá de gergelim torrado

Modo de preparo

Coloque o arroz numa panela com a água e o leite de coco. Leve para ferver e abaixe o fogo para que dê uma fervida leve.

Cozinhe por cerca de 30 minutos sem tampar mexendo de vez em quando até que esteja cozido, porém al dente).

Para o primeiro molho, coloque numa panela em fogo baixo o leite de coco o açúcar e o sal e cozinhe até dissolver o açúcar. Reserve até ficar em temperatura ambiente.

Para o segundo molho, coloque todos os ingredientes numa panela até o açúcar dissolver. Deixe esfriar à temperatura ambiente.

Envolva o interior de forminhas de pudim com plástico filme. Num prato fundo, misture gradualmente o arroz com a primeira calda.

Coloque a mistura nas forminhas pressionando para distribuir homogeneamente. Cubra com plástico filme e deixa à temperatura ambiente de 30 minutos a duas horas. Não coloque na geladeira.

Tire o primeiro plástico da cobertura e desenforme num prato. Em seguida, retire o plástico que estava dentro da forminha.

Coloque duas colheres da segunda calda, decore com a manga ao lado e um coloque um pouco de gergelim torrado para finalizar.


*Encontrado em casas de produtos orientais; pode ser substituído pelo arroz moti branco

Restaurante Obá
R. Dr. Melo Alves, 205, São Paulo, SP
Tel.:(11) 3086-4774