Topo

Torta de Chocolate

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

40 min

6 porções

Ingredientes

  • 9 claras
  • 9 gemas
  • 1 xícara(s) de chá açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 250 grama(s) de manteiga
  • 1 1/2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 xícara(s) de chá de mousse de chocolate (na verdade é uma parte da massa da torta que será usada na cobertura)

Modo de preparo

Derreta a manteiga em banho-maria e deixe esfriar, sem deixar endurecer. Reserve. Bata as claras até formar o ponto de neve brilhante, mas não bata demais.

Sem parar de bater, adicione aos poucos (e seguindo esta ordem), as gemas e o açúcar. Abaixe, então, a velocidade e juntar o chocolate em pó.

Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata rapidamente até homogeneizar. Separe duas xícaras de chá desta mistura (mousse) para a cobertura, adicionando nela o conhaque e reserve.

Despeje o restante em forminhas individuais de fundo falso (sem untar), deixando faltar 1,5cm para completar a forma.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos na temperatura mais baixa, até obter uma textura de suflê. No restaurante, a chef Nadia Pizzo utiliza o forno a 110 ºC. Para conseguir essa temperatura baixa em um forno caseiro, você pode deixar a porta do forno semi-aberta.

Depois de 15 minutos, retire e deixe esfriar. Em cada uma delas, adicione a mousse até completar a forminha.

Leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Retire, desenforme e, se quiser, decore com um morango em cada uma delas.

Receita da chef Nadia Pizzo, da rede Ráscal
www.rascal.com.br