Torta de Chocolate
40 min
6 porções
Ingredientes
- 9 claras
- 9 gemas
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 250 grama(s) de manteiga
- 1 1/2 colheres de sopa de conhaque
- 2 xícara(s) de chá de mousse de chocolate (na verdade é uma parte da massa da torta que será usada na cobertura)
Modo de preparo
Derreta a manteiga em banho-maria e deixe esfriar, sem deixar endurecer. Reserve. Bata as claras até formar o ponto de neve brilhante, mas não bata demais.
Sem parar de bater, adicione aos poucos (e seguindo esta ordem), as gemas e o açúcar. Abaixe, então, a velocidade e juntar o chocolate em pó.
Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata rapidamente até homogeneizar. Separe duas xícaras de chá desta mistura (mousse) para a cobertura, adicionando nela o conhaque e reserve.
Despeje o restante em forminhas individuais de fundo falso (sem untar), deixando faltar 1,5cm para completar a forma.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos na temperatura mais baixa, até obter uma textura de suflê. No restaurante, a chef Nadia Pizzo utiliza o forno a 110 ºC. Para conseguir essa temperatura baixa em um forno caseiro, você pode deixar a porta do forno semi-aberta.
Depois de 15 minutos, retire e deixe esfriar. Em cada uma delas, adicione a mousse até completar a forminha.
Leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Retire, desenforme e, se quiser, decore com um morango em cada uma delas.
Sem parar de bater, adicione aos poucos (e seguindo esta ordem), as gemas e o açúcar. Abaixe, então, a velocidade e juntar o chocolate em pó.
Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata rapidamente até homogeneizar. Separe duas xícaras de chá desta mistura (mousse) para a cobertura, adicionando nela o conhaque e reserve.
Despeje o restante em forminhas individuais de fundo falso (sem untar), deixando faltar 1,5cm para completar a forma.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos na temperatura mais baixa, até obter uma textura de suflê. No restaurante, a chef Nadia Pizzo utiliza o forno a 110 ºC. Para conseguir essa temperatura baixa em um forno caseiro, você pode deixar a porta do forno semi-aberta.
Depois de 15 minutos, retire e deixe esfriar. Em cada uma delas, adicione a mousse até completar a forminha.
Leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Retire, desenforme e, se quiser, decore com um morango em cada uma delas.
Receita da chef Nadia Pizzo, da rede Ráscal
www.rascal.com.br
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