Feijoada da Nenê da Vila Matilde
240 min
Ingredientes
- 2 quilo(s) de feijão
- 1 quilo(s) de carne-seca
- 1 quilo(s) de costelinha
- 1 quilo(s) de lombo
- 6 paios
- 1 quilo(s) de toucinho
- 1 pé de porco
- folhas de louro a gosto
- 2 laranjas
- 1 cabeça(s) de alho grande
- 1 quilo(s) de cebola
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na noite anterior e utilize a água para cozinhá-lo. Dessalgue, de um dia para o outro, as carnes salgadas.
Comece a fazer a feijoada: ferva as carnes duas vezes por cerca de dez minutos, trocando a água entre cada fervura.
Cozinhe o feijão somente com o pé de porco e a carne seca por 40 minutos em fogo baixo. À parte, refogue o alho e cebola em um pouco de azeite. Junte ao feijão. Depois, tempere com o restante das carnes.
Cozinhe mais 30 minutos e está pronta.
Dica: vai bem acompanhado de costelinha de porco frita, farofa, couve e torresmo
Comece a fazer a feijoada: ferva as carnes duas vezes por cerca de dez minutos, trocando a água entre cada fervura.
Cozinhe o feijão somente com o pé de porco e a carne seca por 40 minutos em fogo baixo. À parte, refogue o alho e cebola em um pouco de azeite. Junte ao feijão. Depois, tempere com o restante das carnes.
Cozinhe mais 30 minutos e está pronta.
Dica: vai bem acompanhado de costelinha de porco frita, farofa, couve e torresmo
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.