Topo

Feijoada da Nenê da Vila Matilde

Efraim Silva/Divulgação
Imagem: Efraim Silva/Divulgação

240 min

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de feijão
  • 1 quilo(s) de carne-seca
  • 1 quilo(s) de costelinha
  • 1 quilo(s) de lombo
  • 6 paios
  • 1 quilo(s) de toucinho
  • 1 pé de porco
  • folhas de louro a gosto
  • 2 laranjas
  • 1 cabeça(s) de alho grande
  • 1 quilo(s) de cebola

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho na noite anterior e utilize a água para cozinhá-lo. Dessalgue, de um dia para o outro, as carnes salgadas.

Comece a fazer a feijoada: ferva as carnes duas vezes por cerca de dez minutos, trocando a água entre cada fervura.

Cozinhe o feijão somente com o pé de porco e a carne seca por 40 minutos em fogo baixo. À parte, refogue o alho e cebola em um pouco de azeite. Junte ao feijão. Depois, tempere com o restante das carnes.

Cozinhe mais 30 minutos e está pronta.


Dica: vai bem acompanhado de costelinha de porco frita, farofa, couve e torresmo