Sagu de Maracujá

médio
6 porções
45 min

Receita do chef Rodrigo Mezadri

Divulgação

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

Sagu

  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de suco de maracujá concentrado
  • polpa de 3 maracujás
  • 2 xícara(s) de chá Sagu

Espuma de Iogurte

  • 1/4 xícara(s) de chá de cereja fresca
  • 1/4 xícara(s) de chá de morango
  • 1/4 xícara(s) de chá de framboesa fresca
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 4 copo(s) de iogurte natural
  • 12 colher(es) de sopa de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Sagu

Lave bem o sagu em água corrente. Cozinhe em água por 15 a 20 minutos. Coe, acrescente o açúcar e o suco de maracujá e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire do fogo e junte a polpa da fruta. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

Espuma de Iogurte

Hidrate a gelatina em 1/2 copo de água em temperatura ambiente, mexendo bem, até engrossar. A seguir, derreta em banho-maria ou leve ao micro-ondas por 15 segundos. Retire e acrescente ao iogurte. Adicione o açúcar e misture até dissolver. Reserve.

Em uma taça, coloque primeiramente o sagu de maracujá e, sobre ele, a espuma de iogurte. Decore com frutas vermelhas e sirva a seguir.

Receita do Grande Hotel Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari
(12) 3668-6000



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