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Torta Clássica de Morangos

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

90 min

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa castanhas-de-caju picada
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga gelada em pedaços
  • 4 ou 5 colher(es) de sopa creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher(es) de sopa essência de baunilha

Recheio

  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 2 1/4 colher(es) de chá gelatina em pó sem cor e sem sabor
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá amido de milho
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • morangos para cobrir a torta

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia e com uns pequenos pedaços de manteiga.

Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha. Bata até formar uma bola de massa. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.

Incorpore à massa as castanhas-de-caju picadas. Com a ponta dos dedos, abra a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.

Pré-aqueça o forno a 190°C e leve a massa para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar dourada. Reserve.

Recheio

Hidrate a gelatina na água por 5 a 10 minutos. Em uma panela, aqueça o leite apenas para deixá-lo morno (aproximadamente 8 minutos em fogo médio) e retire a panela do fogo.

Em uma tigela, bata manualmente as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada. Acrescente o amido de milho e o sal e misture bem.

Adicione vagarosamente a esta mistura o leite morno, sem parar de bater. Volte tudo para a panela, adicione a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a ferver.

Quando estiver um creme espesso, coloque a mistura sobre a massa assada da torta. Espalhe bem, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Retire e enfeite com morangos inteiros ou fatiados.

Receita da chef Lu Ferreira, da Lu Pâtisserie
Tel. 11 3926-6723; www.lupatisserie.com.br