Torta Clássica de Morangos
90 min
8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa castanhas-de-caju picada
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga gelada em pedaços
- 4 ou 5 colher(es) de sopa creme de leite fresco
- 1 1/2 colher(es) de sopa essência de baunilha
Recheio
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 2 1/4 colher(es) de chá gelatina em pó sem cor e sem sabor
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 4 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá amido de milho
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- morangos para cobrir a torta
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia e com uns pequenos pedaços de manteiga.Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha. Bata até formar uma bola de massa. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
Incorpore à massa as castanhas-de-caju picadas. Com a ponta dos dedos, abra a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 190°C e leve a massa para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar dourada. Reserve.
Recheio
Hidrate a gelatina na água por 5 a 10 minutos. Em uma panela, aqueça o leite apenas para deixá-lo morno (aproximadamente 8 minutos em fogo médio) e retire a panela do fogo.Em uma tigela, bata manualmente as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada. Acrescente o amido de milho e o sal e misture bem.
Adicione vagarosamente a esta mistura o leite morno, sem parar de bater. Volte tudo para a panela, adicione a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a ferver.
Quando estiver um creme espesso, coloque a mistura sobre a massa assada da torta. Espalhe bem, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire e enfeite com morangos inteiros ou fatiados.
Receita da chef Lu Ferreira, da Lu Pâtisserie
Tel. 11 3926-6723; www.lupatisserie.com.br
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.