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Nhoque Mineirinho

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 750 grama(s) de batata asterix ou holandesa
  • 1 unidade(s) ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

Molho

  • 2 unidade(s) tomates bem vermelhos
  • 1/2 maço(s) de cebolinha picada
  • 6 colher(es) de sopa de queijo Minas fresco
  • 3 colher(es) de sopa de azeite virgem italiano
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa

Cozinhe as batatas na água fervente. O importante é que as batatas sejam cozidas com antecedência e passem pelo amassador só depois que estiverem frias.

Misture-as com o ovo e a manteiga e, depois, incorpore a farinha, misturando bem sem trabalhar demais a massa.

Faça os rolinhos e, depois de cortados, passe-os no rigagnocchi ou decore-os com o garfo.

Cozinhe-os em abundante água salgada. Quando subirem à superfície, retire-os com a escumadeira.

Molho

Corte os tomates em cubinhos, descartando as sementes, e reserve. Corte o queijo Minas em cubinhos de 1 cm e reserve.

Use só a parte verde da cebolinha e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite. Quando estiverem quentes, coloque os tomates, com a cebolinha, e deixe cozinhar até apurar bem. Reserve.

Depois, coloque os nhoques no prato, junte o queijo Minas, acerte o sal e espalhe o molho sobre a massa, finalizando com orégano. Sirva a seguir.

Restaurante Buttina
R. João Moura, 976 - Vila Madalena - São Paulo - SP
(11) 3083-5991