Nhoque Mineirinho
45 min
2 porções
Ingredientes
Massa
- 750 grama(s) de batata asterix ou holandesa
- 1 unidade(s) ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Molho
- 2 unidade(s) tomates bem vermelhos
- 1/2 maço(s) de cebolinha picada
- 6 colher(es) de sopa de queijo Minas fresco
- 3 colher(es) de sopa de azeite virgem italiano
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Massa
Cozinhe as batatas na água fervente. O importante é que as batatas sejam cozidas com antecedência e passem pelo amassador só depois que estiverem frias.Misture-as com o ovo e a manteiga e, depois, incorpore a farinha, misturando bem sem trabalhar demais a massa.
Faça os rolinhos e, depois de cortados, passe-os no rigagnocchi ou decore-os com o garfo.
Cozinhe-os em abundante água salgada. Quando subirem à superfície, retire-os com a escumadeira.
Molho
Corte os tomates em cubinhos, descartando as sementes, e reserve. Corte o queijo Minas em cubinhos de 1 cm e reserve.Use só a parte verde da cebolinha e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite. Quando estiverem quentes, coloque os tomates, com a cebolinha, e deixe cozinhar até apurar bem. Reserve.
Depois, coloque os nhoques no prato, junte o queijo Minas, acerte o sal e espalhe o molho sobre a massa, finalizando com orégano. Sirva a seguir.
Restaurante Buttina
R. João Moura, 976 - Vila Madalena - São Paulo - SP
(11) 3083-5991
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