Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com Batatas e Champignon
20 min
4 porções
Ingredientes
Alcatra
- 4 filé(s) de babybeef (bife de alcatra, de 150 gramas cada)
- 200 mililitro (ml) de vinho de uva Cabernet Sauvignon
- 1/2 cebola média
- 50 mililitro (ml) de caldo de carne (veja receita abaixo)
- 1 folha(s) de louro
- 2 grãos de pimenta-do-reino
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- sal a gosto
Caldo de Carne
- 500 grama(s) de músculo
- 1 talo(s) de salsão
- 1/2 cebola
- 1/2 cenoura
- 1/2 talo(s) de alho-poró
- 4 folha(s) de louro
- 200 mililitro (ml) de vinho tinto
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
Guarnição
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
- 30 mililitro (ml) de azeite
- 4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 120 grama(s) de champignons
- sal e cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Alcatra
Em um saco plástico, coloque o vinho, os grãos de pimenta quebrados, a cebola picada finamente, a folha de louro e os bifes de alcatra. Feche bem o saco e leve à geladeira por no mínimo de 2 horas (máximo de 12 horas, dependendo do sabor da marinada que queira na carne).Retire os bifes do saco plástico e tempere-os com sal. Coe a marinada que ficou no saco-plástico e reserve.
Grelhe a carne em frigideira quente, com o fio de óleo ou de azeite. Deixe 4 minutos de cada lado, em fogo médio. Retire a carne e reserve-as.
Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a marinada, o caldo de carne e a manteiga. Misture bem até encorpar. Recoloque os bifes para aquecer e sirva em seguida, com as batatas e os champignons.
Caldo de Carne
Asse o músculo no forno alto (200ºC) preaquecido por 20 minutos. Retire a carne e coloque-a em uma panela funda. Acrescente o vinho tinto e os legumes e deixe reduzir por um quarto.Depois de reduzido, acrescente a manteiga. Mexa bem e reserve.
Guarnição
Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure em fogo médio os champignons laminados (cerca de 2 milímetros de espessura).Depois de 2 minutos, acrescente a batata e deixe dourar por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a cebolinha verde picada a gosto.
Receita do restaurante Le Chef Rouge
R. Bela Cintra, 2238. São Paulo, SP
Tel: (11) 3081-7539
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