Risoto ao Malbec com Linguiça e Radicchio
60 min
4 porções
Ingredientes
Caldo de Legumes
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo(s) de salsão
- salsinha e cebolinha a gosto
- 3 litro(s) de água
Risoto
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbório
- 500 mililitro (ml) de vinho tinto de uva malbec
- 1 cebola média picada finamente
- 200 grama(s) de linguiça calabresa curada ou fresca
- 20 folha(s) de radicchio
- 1 xícara(s) de chá de manteiga gelada
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- lascas de parmesão a gosto
- minibrotos de beterraba para decorar
Modo de preparo
Caldo de Legumes
Em uma panela funda, leve todos os ingredientes ao fogo alto até reduzir a um terço. Coe, descarte os sólidos e reserve.Risoto
Corte a linguiça em lâminas de 2 centímetros. Reserve. Em uma panela funda, em fogo médio, refogue a cebola em 100 gramas de manteiga.Adicione o arroz e o vinho. Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre, em fogo médio, para o arroz absorver o líquido.
Depois de 15 minutos, acrescente a linguiça e continue mexendo sempre, colocando mais caldo por 10 minutos. Corte o restante da manteiga gelada (100 gramas) em cubos médios e acrescente aos poucos. Mexa por mais mais 5 minutos e coloque no prato.
Corte o radicchio em finas tiras e coloque sobre o risoto. Completar com lascas de parmesão e minibrotos de beterraba.
Receita do restaurante Le Chef Rouge
R Bela Cintra, 2238. São Paulo, SP
Tel: (11) 3081-7539
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