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Risoto ao Malbec com Linguiça e Radicchio

Fabiano Cerchiari/UOL
Imagem: Fabiano Cerchiari/UOL

60 min

4 porções

Ingredientes

Caldo de Legumes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo(s) de salsão
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 litro(s) de água

Risoto

  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbório
  • 500 mililitro (ml) de vinho tinto de uva malbec
  • 1 cebola média picada finamente
  • 200 grama(s) de linguiça calabresa curada ou fresca
  • 20 folha(s) de radicchio
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga gelada
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto
  • lascas de parmesão a gosto
  • minibrotos de beterraba para decorar

Modo de preparo

Caldo de Legumes

Em uma panela funda, leve todos os ingredientes ao fogo alto até reduzir a um terço. Coe, descarte os sólidos e reserve.

Risoto

Corte a linguiça em lâminas de 2 centímetros. Reserve. Em uma panela funda, em fogo médio, refogue a cebola em 100 gramas de manteiga.

Adicione o arroz e o vinho. Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre, em fogo médio, para o arroz absorver o líquido.

Depois de 15 minutos, acrescente a linguiça e continue mexendo sempre, colocando mais caldo por 10 minutos. Corte o restante da manteiga gelada (100 gramas) em cubos médios e acrescente aos poucos. Mexa por mais mais 5 minutos e coloque no prato.

Corte o radicchio em finas tiras e coloque sobre o risoto. Completar com lascas de parmesão e minibrotos de beterraba.

Receita do restaurante Le Chef Rouge
R Bela Cintra, 2238. São Paulo, SP
Tel: (11) 3081-7539