Risoto de Salmão

médio
4 porções
60 min

Divulgação/Riso Inverni

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

Salmão

  • 400 grama(s) de filé de salmão
  • 1 folha(s) de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 casca de limão
  • 1 punhado(s) de salsa
  • Sal a gosto

Arroz

  • 300 grama(s) de arroz para risoto
  • 4 fatia(s) de salmão defumado (cortado em tirinhas)
  • caldo de salmão reservado
  • 1 copo(s) de vinho branco seco
  • 75 grama(s) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola descascada e picada
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1 casca ralada de limão pequeno

Modo de preparo

Salmão

Lave e verifique se o peixe está sem espinhas. Em uma panela grande, coloque a folha de louro, sal, pimenta, casca de limão e salsa. Cubra com água e ferva em fogo brando durante 20 minutos.

Depois, adicione o salmão à água. Escalde por aproximadamente dez minutos, tampe a panela e retire do fogo. Deixe o salmão repousar na água quente e aromatizada até ficar cozido.

Retire com cuidado o peixe e em seguida, retire sua pele. Corte o peixe em pedaços pequenos e reserve. Reserve o caldo à parte.

Arroz

Frite a cebola com metade da manteiga, até ficar macia. Adicione o arroz e mexa bem. Depois, coloque o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de salmão quente, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.

Uns 5 minutos antes de o arroz estiver cozido, junte os filés de peixe, deixando alguns quebrarem conforme você mistura. Quando o arroz estiver macio, tire a panela fora do fogo e misture mais duas colheres de manteiga. Cubra com uma tampa e deixe descansar por dois minutos, depois transfira para um prato. Polvilhe com a salsa picada, as raspas de limão e as tiras de salmão defumado. Sirva a seguir



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