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Pão de Queijo

Fabiano Cerchiari/UOL
Imagem: Fabiano Cerchiari/UOL

60 min

100 porções

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de polvilho azedo
  • 2 copo(s) americanos de água
  • 1 copo(s) americano de leite
  • 1 copo(s) americano de óleo
  • 8 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 copo(s) americano e meio de farinha de milho
  • 2 prato(s) rasos de queijo Minas curado
  • 1 litro(s) de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo em uma leiteira 1 copo de óleo e 1 copo de leite, até ferver. Em uma bacia ou tigela, coloque o polvilho, o sal e adicione a água. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.

Depois, adicione a mistura de leite e óleo e continue amassando. A seguir, dentro da própria vasilha, faça uma cavidade e coloque ali os ovos. Misture com as mãos vigorosamente até incorporar bem o polvilho.

Adicione 1 litro de leite aos poucos e amasse bem até que os ingredientes se misturem. Adicione o restante do leite, até terminar. A seguir, junte a farinha de milho e o queijo ralado.

Volte a amassar os ingredientes até dar o ponto de enrolar. Separe um pouco da massa, coloque na palma da mão e enrole, formando bolinhas.

Repita o processo até finalizar. A seguir, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º por 20 minutos ou até que eles cresçam e fiquem corados.

Receita da Dona Ester Mendonça, quituteira de Minas Gerais