Assadeira de Vegetais com Spätzle
110 min
5 porções
Ingredientes
Vegetais e Molho Cremoso
- 1 unidade(s) de berinjela
- 1 unidade(s) de abobrinha
- 1/4 unidade(s) de abóbora
- 1/2 unidade(s) de beterraba
- 5 unidade(s) cebolas pequenas
- 6 dente(s) de alho com casca
- 1 unidade(s) de batata doce
- Azeite extravirgem a gosto
- 4 colher(es) de sopa de requeijão
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Manjericão fresco a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Spätzle
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 pitada(s) de sal
- Azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Vegetais e Molho Cremoso
Pré-aqueça o forno a 200 Cº. Corte a berinjela, a abobrinha, a abóbora e a beterraba em cubos. Corte a cebola em gomos. Numa assadeira, misture bem os vegetais cortados e adicione os dentes de alho com casca e o azeite. Coloque para assar por 15 minutos.Enquanto isso, cozinhe o spätzle ou o macarrão de sua preferência. Reserve.
Retire os vegetais do forno e remova as cascas dos alhos. Faça o molho cremoso, misturando, em uma panelinha o requeijão, o parmesão ralado, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta. Misture delicadamente a massa aos legumes e molho cremoso.
Em um prato, monte o macarrão, os legumes, o molho cremoso e as folhas de manjericão. Para decorar coloque uma colher de sobremesa de requeijão em cima da massa.
Spätzle
Misture todos ingredientes até ficar uma massa homogênea. Coloque um ralador grosso sobre a panela de água fervente (com pitada de sal e fio de azeite). Vá jogando a massa sobre o ralador, de modo que ela escorra e caia na água fervente. Com uma peneira ou colher, retire os spätzle da panela, assim que eles subirem à superfície.AK Vila
Rua Fradique Coutinho, 1240 - Vila Madalena - São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3231-4496
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