Topo

Mini Cheeseburger

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

20 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 800 grama(s) de fraldinha limpa
  • 2 unidade(s) de cebolas médias picadas
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada fina
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 10 fatia(s) de queijo cheddar cortados em 2 pedaços
  • 1/2 xícara(s) de chá de maionese
  • 6 unidade(s) de tomates-cereja cortados em quatro
  • 3 xícara(s) de chá de alface romana lavada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 20 unidade(s) de minibrioches no formato de hambúrguer com gergelim

Modo de preparo

Pique a fraldinha em fatias bem finas com um faca ou peça para moer duas vezes no açougue. Junte à carne a gema de ovo, cenoura ralada, cebola, sal e pimenta. Molde os hambúrgueres, usando a boca de uma xícara de café e leve-os ao freezer, por 15 a 20 minutos. Eles não devem congelar, apenas ficar firmes. Em uma chapa bem quente e untada com azeite extra virgem, grelhe os hambúrgueres superficialmente, só para dourar a parte externa.

Coloque as carnes grelhadas em uma assadeira com um pedacinho de manteiga sobre cada um hambúrguer e leve ao forno pré-aquecido à 175º. Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer dois pedaços de cheddar.

Enquanto isso, corte os pães ao meio e coloque a maionese. Disponha-os numa assadeira. Quando o queijo derreter, coloque os pães no forno por dois minutos e retire. Coloque um hambúrguer com queijo derretido em cada pãozinho junto com o tomate-cereja e a alface Espete-os com palitinhos para segurar e sirva.

Zest Cozinha Criativa
R. Mario Málio, 85, Butantã - São Paulo - SP
Tel. (11) 3727-1387
www.cozinhacriativa.com.br