Topo

Waffle com farinha de quinoa e purê de banana-da-terra colorido

30 min

12 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de farinha de quinoa
  • 1 colher(es) de sopa de leite ninho
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 1 gota(s) de essência de laranja ou baunilha

Purê de banana

  • 3 bananas-da-terra
  • 1 colher(es) de sopa de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 pitada(s) de corante natural de beterraba ou da preferência (opcional)

Modo de preparo

Bata os ovos inteiros em neve, na batedeira, em velocidade máxima, até que tripliquem de volume e fiquem com a consistência de uma espuma.

Desligue a batedeira e misture delicadamente, e com uma espátula, aos outros ingredientes. Asse a massa em máquina de waffles e reserve.

Purê de banana

Asse as bananas no forno com a casca em forno baixo, por 30 minutos, para acentuar o sabor da fruta. Retire as bananas do forno e amasse a polpa com um garfo. Reserve.

Misture o corante ao chantilly e, delicadamente, incorpore a polpa da banana. Sirva sobre os waffles.

Receita do All Light Gourmet
R. Prof. Vahia de Abreu, 68, Vila Olímpia, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3045-1320