Arroz-doce Thai
60 min
6 porções
Ingredientes
Calda
- 3 colher(es) de sopa de leite de coco
- 1 pitada(s) de sal
Arroz
- 6 mangas maduras, descascadas e fatiadas
- 2 xícara(s) de chá de arroz tipo jasmim ou arroz japonês de grão curto
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, leve ao fogo baixo 3 colheres de sopa de leite de coco e uma pitada de sal. Mantenha até ferver. Desligue e reserve.Arroz
Deixe o arroz de molho de 5 a 8 horas. Depois, escorra. Enrole-o arroz em um pano de prato limpo e cozinhe em uma vaporeira por 25 a 30 minutos.Enquanto isso, dissolva o açúcar no restante do leite de coco em fogo bem baixo. Adicione o sal e misture bem.
Retire do fogo. Coloque o arroz cozido em uma cumbuquinha e vá misturando o creme de coco gradualmente, mexendo com uma colher de pau. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Sirva o arroz com as fatias de manga e a calda de coco.
Receita do restaurante Madd
53 Rupert Street, Soho, Londres
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