Escondidinho de Siri
60 min
8 porções
Ingredientes
Recheio
- 500 grama(s) de carne de siri
- 1 cebola media finamente picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo(s) pequeno de salsa picadinha
- 200 mililitro (ml) leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 cálice(s) de cachaça
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 quilo(s) de macaxeira
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 200 mililitro (ml) creme de leite fresco
- 200 grama(s) de queijo coalho passado no ralo grosso
Modo de preparo
Recheio
Salteie o alho e a cebola, em azeite. Junte a carne de siri, acrescente a cachaça e deixe evaporar.Acrescente o leite de coco e a salsa e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne de siri ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
Cozinhe a macaxeira e depois amasse ainda quente com um garfo. Derreta em uma panela a manteiga, acrescente a massa de macaxeira e o creme de leite mexendo sempre.
Forre um ramequim com o purê, depois acrescente o ensopado de siri e cubra com mais purê de macaxeira. Polvilhe o queijo coalho triturado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Forre um ramequim com o purê, depois acrescente o ensopado de siri e cubra com mais purê de macaxeira. Polvilhe o queijo coalho triturado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Receita do restaurante Just Madá
Av. Conselheiro Aguiar, 1360, Boa Viagem
Recife, PE. Tel: (081)3467-4618
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.