Topo

Bolo de Macaxeira

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

60 min

8 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de macaxeira limpa e picada
  • 250 grama(s) de coco ralado
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco concentrado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, a manteiga, o sal e bata os ingredientes. Aos poucos, coloque a macaxeira picada (com o liquidificador ligado).

A seguir, acrescente 200 g de coco à massa e mexa com uma espátula. Em uma forma redonda untada com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e polvilhe sobre ela o restante do coco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 45 minutos, ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.

Receita do restaurante
Estação Caneca, Rua Frei Caneca, 384, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2371-5744