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Brownie

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

60 min

10 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 500 grama(s) de manteiga
  • 8 unidade(s) de ovos grandes
  • 600 grama(s) de açúcar
  • 5 grama(s) de sal
  • 25 grama(s) de baunilha
  • 275 grama(s) de farinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de avelã
  • 1/4 xícara(s) de chá de amêndoas

Modo de preparo

Em uma cumbuca, coloque o chocolate picado e junte a manteiga. Leve ao forno micro-ondas por no máximo dois minutos (cuidado para não queimar o chocolate). Retire e com uma espátula, vá incorporando os dois ingredientes até obter uma massa homogênea. Depois, bata a mistura com um fouet (batedor).

Em uma batedeira, coloque o açúcar. Em outra tigela, junte os ovos e a essência de baunilha e leve essa mistura à tigela de açúcar da batedeira. Bata até homogeneizar a massa. Acrescente, então, a mistura de chocolate e manteiga e bata novamente na velocidade mais fraca.

Junte o sal com a farinha e coloque na batedeira até obter uma mistura homogênea. Em uma assadeira de fundo falso, coloque papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Retire o excesso do ingrediente seco e coloque a massa na forma.

Decore a massa com amêndoas e avelã e a leve ao forno pré-aquecido a 120ºC e asse em 150ºC por 40 minutos. Depois, retire do forno, espere esfriar e sirva.

Receita da chef Alexandra Tedesco, do Ale Tedesco Bakery Shop

Rua Américo Brasiliense, 1.538, Chácara Santo Antônio. São Paulo, SP

Telefone: 11 5184-0844