Topo

Lasanha de bacalhau

Luna Garcia/Estúdio Gastronômico
Imagem: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico

60 min

60 porções

Médio

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 quilo(s) de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 xícara(s) de chá de salsa picada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 litro(s) de leite quente
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 pacote(s) de lasanha grano duro (200 g)
  • 300 grama(s) de queijo muçarela

Modo de preparo

Em uma panela média, no fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa, refogue até que desmanche o bacalhau. Retire do fogo e reserve.

Para o molho branco, em uma panela média, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo rapidamente, até dourar.

Junte 1 litro de leite quente (reserve o restante), mexa sem parar até encorpar levemente. Misture ao refogado de bacalhau, verifique o sal e adicione pimenta-do-reino opcional. Monte a lasanha em seguida.

Em um refratário, faça camadas de: leite quente, folhas de lasanha, leite quente, recheio de bacalhau e queijo muçarela. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de muçarela.

Leve para assar em forno, preaquecido, a 200 ºC, por 35 minutos ou até gratinar.

Receita da chef Aline Novais para Renata.