Topo

Torrone gelado

180 min

8 porções

Ingredientes

Merengue

  • 6 colher(es) de sopa de mel
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
  • 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
  • 1/2 xícara(s) de chá de damasco em cubinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva passa branca sem semente
  • 1/3 xícara(s) de chá de castanha de caju granulada
  • Amaretto, Cointreau ou cachaça a gosto para macerar as frutas secas (opcional)

Chantilly

  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo

Merengue

Toste as amêndoas até ficarem crocantes e soltarem seu aroma. Depois que esfriarem, corte grosseiramente para obter pedaços menores. Reserve.

Numa panela coloque o mel e leve para ferver em fogo médio/alto (aproximadamente 2 a 3 minutos). Assim que estiver borbulhando, desligue o fogo.

Numa batedeira, coloque as claras para bater e derrame pouco a pouco o mel ainda quente sobre as claras batidas. Assim que colocar todo o mel, deixe bater até esfriar. Esse procedimento deve levar de 5 a 7 minutos.

Acrescente as frutas secas ao merengue que já está frio. Uma dica: caso queira dar um sabor mais alcóolico à receita, macere as frutas secas picadas (passas e damascos) e deixe-as marinar por 15 minutos em um destilado como o Cointreau ou Amaretto.

Junte também a castanha de caju granulada, as amêndoas e as raspas de laranja. Bata levemente, apenas para misturar: 10 ou 15 segundos são suficientes. Retire da batedeira e reserve.

Chantilly

Em outra tigela, derrame o creme de leite fresco bem gelado. Bata o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly

Marina Hernandez é consultora em gastronomia e apresentadora do programa "Cozinha Caseira", do canal Bem Simples. Contato: mhernan@terra.com.br