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Pernil e Paleta de leitoa para a ceia de Natal

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

180 min

5 porções

Ingredientes

Preparo das carnes

  • um pernil e uma paleta de leitoa (totalizando 800 gramas)
  • 1/4 xícara(s) de chá de cachaça de boa qualidade
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • sementes de coentro a gosto
  • sal
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • azeite extravirgem

Finalização

  • 2 xícara(s) de chá óleo de milho

Modo de preparo

Preparo das carnes

Para essa receita usaremos dois cortes de leitoa: um pernil e uma paleta.

Tempere as carnes com o sal, o açúcar mascavo, os dentes de alho amassados, a pimenta dedo de moça (sem sementes) picada, as sementes de coentro, a cachaça, a pimenta do reino e o azeite. Deixe marinarem nessa mistura até o dia seguinte.

Finalização

Após marinarem por uma noite, as carnes estarão prontas para serem assadas.

Passe as carnes para uma assadeira, regando com o caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em potência baixa até que a carne fique macia (de 2 a 3 horas)

Em uma panela, aqueca o óleo de milho. Despeje o óleo bem quente sobre as carnes assadas, para deixar a pele crocante.

Sirva em seguida, acompanhada de uma farofa de castanhas brasileiras (ou outra de sua preferência).

Receita do bufê João Belezia Gastronomia
Tel.: 11 5183-7159