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Caldo de Legumes Caseiro

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

35 min

Ingredientes

  • 2 litro(s) de água filtrada
  • 3 xícara(s) de chá de talos, folhas e pedaços de legumes (salsão, cenoura, mandioquinha, abóbora, brócolis, tomate, cebola, salsinha etc.)

Modo de preparo

Em uma panela, junte todos os ingredientes. Leve ao fogo até ferver.

Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Coe, e está pronto para ser usado.


Dicas:

Faça o caldo aproveitando os restos de verduras e legumes que utilizar em suas receitas. Se necessário, acrescente outros legumes para enriquecer o caldo.

O caldo de legumes pode ser congelado.

Atenção: diferentemente dos caldos industrializados, esta versão não leva sal. Não se esqueça de adicionar sal quando for utilizar o caldo caseiro nas suas preparações.

O caldo de legumes caseiro é utilizado na Paella Vegetariana da chef Tatiana Cardoso