Topo

Farofa Agridoce

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

15 min

2 porções

Ingredientes

  • 3 bananas da terra (médias)
  • açúcar mascavo o quanto baste, para caramelizar as bananas
  • 4 colher(es) de sopa de óleo de milho
  • cebola e alho picados a gosto
  • 20 grama(s) de damascos
  • 20 grama(s) de uvas passas brancas
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • salsinha crespa a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas ainda com casca (a casca evita que as rodelas percam a forma - não se preocupe porque ela será retirada mais adiante). Polvilhe com açúcar mascavo e frite em metade do óleo até caramelizar.

Em outra frigideira, refogue o alho e cebola na metade restante do óleo. Adicione o damasco picado, as uvas passas, a farinha de mandioca e a salsinha picada (reserve alguns ramos de salsinha para decorar). Tempere com sal e pimenta do reino moída.

Retire as cascas das bananas e coloque as rodelas sobre a farofa, tomando cuidado para que não desmanchem.

Sirva a farofa em cumbucas indivuduais, guarnecida por ramos de salsinha crespa.

Receita do chef Felipe Bianchi, apresentador do programa "Gastrô" no canal Chef TV
Tel.: (11) 9666-9795