Cuscuz de Bacalhau e Pupunha
60 min
10 porções
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho espremidos
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 300 grama(s) de palmito pupunha em conserva picado
- 2 colher(es) de sopa cheias de azeitonas verdes
- 2 colher(es) de sopa cheias de azeitonas pretas
- 2 tablete(s) de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente
- 600 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas
- 4 tomates para molho picado
- 1 pimentão vermelho em conserva cortado em tiras
- 1 colher(es) de café de molho de pimenta
- 1 xícara(s) de chá de farinha de milho
- sal a gosto
- 4 ovos cozidos picados
- 2 colher(es) de sopa cheias de salsinha picada
Modo de preparo
Separe um pouco dos ingredientes a gosto para decorar o fundo da forma.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.
Junte os demais ingredientes, exceto os ovos, a salsinha e a farinha de milho, até começar a levantar fervura.
Adicione a farinha de milho e mexa bem até soltar do fundo da panela. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou água, pois o importante é obter uma massa grossa, porém pegajosa, que se solte do fundo da panela. Coloque os ovos cozidos e a salsinha e acerte o sal.
Unte uma forma de pudim (22 cm de diâmetro) com azeite. Decore o fundo da forma com os ingredientes reservados e despeje a massa do cuscuz. Deixar esfriar bem, desenforme e sirva.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.
Junte os demais ingredientes, exceto os ovos, a salsinha e a farinha de milho, até começar a levantar fervura.
Adicione a farinha de milho e mexa bem até soltar do fundo da panela. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou água, pois o importante é obter uma massa grossa, porém pegajosa, que se solte do fundo da panela. Coloque os ovos cozidos e a salsinha e acerte o sal.
Unte uma forma de pudim (22 cm de diâmetro) com azeite. Decore o fundo da forma com os ingredientes reservados e despeje a massa do cuscuz. Deixar esfriar bem, desenforme e sirva.
Receita do bufê Petit Comité
Tel. (11) 5594-4429
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